domingo, 11 de julho de 2010

ESPANHA É CAMPEÃ MUNDIAL!

Se ainda restava algum pensamento que a Espanha poderia “amarelar” como mostra seu histórico, apagou completamente neste domingo (11) na África do Sul. Em uma partida marcada por gols perdidos e jogadas ríspidas, os espanhóis venceram a Holanda por 1x0 com o gol no segundo tempo da prorrogação e conquistaram o primeiro título de sua história, em um final emocionante. A maioria nas arquibancadas do Soccer City era laranja. A Fúria não demorou a impor seu jogo de toque de bola no campo ofensivo. Logo aos 4, Xavi cobrou falta da direita na área, Sérgio Ramos desviou de cabeça com estilo, mas Stekelenburg fez a ponte e salvou. Aos 10, o mesmo Ramos pedalou pra cima de Kuyt dentro da área e chutou cruzado. Heitinga salvou depois de a bola ter passado do goleiro. No minuto seguinte, cruzamento da direita para Villa, que pegou de primeira e levantou a galera, mas balançou a rede pelo lado de fora. O clima entre as equipes não era dos melhores e as entradas duras impressionavam. O árbitro distribuiu amarelos, mas poderia ter aplicado o vermelho, para Van Bommel, que deu carrinho por trás criminoso em Iniesta e, principalmente a De Jong, que deu uma voadora no peito de Xabi Alonso.