sábado, 2 de julho de 2011

Nosso acarajé, enfim, vai ganhar o mundo

Acarajé congelado foi desenvolvido com bastante pesquisa
O acarajé baiano, graças a um processo que permite comercializá-lo congelado, está pronto para ganhar o mundo definitivamente. O método, desenvolvido pelo administrador de empresas baiano Ubiratan Sales está sendo incubado em parceria com o Instituto Euvaldo Lodi, do Sistema Fieb, e deve entrar em operação no próximo ano. Sales já vende acarajé congelado desde 2009 e tem gostado do resultado, ao ponto de desejar agora partir para a exportação. Até o ano passado, a fábrica da empresa Acarajé da Bahia produzia 33 mil unidades por mês. Este ano, o número pulou para 67 mil bolinhos mensais.
Somente com uma companhia aérea, a produção subirá de uma para três toneladas. “Estamos em praticamente todo o Brasil”, gaba-se Ubiratan Sales. “Hoje em dia, as pessoas estão querendo produtos cada vez mais prontos e mais rápidos”. O empresário conta que investiu R$ 80 mil em oito meses de testes para encontrar o modo de preparo ideal que permitisse o congelamento do acarajé sem perda de seu sabor e características nutricionais. A pesquisa contou com a participação de engenheiros de alimentos e orientação do Sebrae.
Com informações da Tribuna da Bahia

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